油を使ってトルティを美味しく食べる
トルティはヘルシーさを意識して、油を避けてきました。 でも、油はかなりトルティに効果があることがわかりました!
トルティはそのまま表裏合計30秒ほど温めが基本ですが、ひと手間かけて、もっと美味しく食べられます。
トルティの片面を刷毛やスプーンの背で油をまんべんなく塗ります。 トルティは端がかたくなりやすいので、きちんと端を塗ります。 そして、この塗った面を上にして温めます。油を塗ることで、多少焦げ目が付くぐらい強火で焼くことができます。 塗る油はオリーブオイル、サラダ油、ごま油、マヨネーズ、バターなどお好みで! |
油を塗ることによって、強火で香ばしさを出したり、網で焼くこともできるようになります。
パリパリ感とやわらかさの調整はお好み次第です。
コーン・トルティ 米粉・トルティ |
油を内側に塗ることで、しなやかなで強い皮になります。 べちゃっとするのが嫌ならば、意外とマヨネーズは効果的です。 塗るのが楽だし、仕上がりも良いです。