今回のメイン食材はこれ!
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材料: SBカレー粉 14g マヨネーズ 100g トマトケチャップ 40g 玉ねぎ 60g |
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作り方: 玉ねぎ60gはみじん切りで、水にさらす。 カレー粉 14g、マヨネーズ 100g、トマトケチャップ 40gを混ぜ、玉ねぎを入れて良く混ぜる。 |
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タコス鈴木のここがポイント! | |
カレーディップは作りたてより、少し時間をおいた方がなじんで美味しくなる。 あまり時間をおく場合は冷蔵庫の方が良いと思うけど。 あと、白ごまがあれば味が良くなるね。 SBカレー粉はけっこう辛い。 カレー粉もマイルドなのを使えば、子供でも食べられる。 インド人のアナンさんのカレー粉マイルドを使ったりするけど、辛くないので子供の受けが良いね |
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米粉トルティに茹で野菜とカレーのディップをかけたタコス | |