子供の頃に食べた味...  

タコス鈴木が小さい頃、勝手に作って食べていたのが、カツサンド。 

だれかから教わった記憶がないんだけど、ブルドックソースにケチャップを入れ、適当に砂糖を加えて混ぜ、食パンにタップリとソースを塗り、カツを挟んでガッツリ食べた。 

それを思い出して、アレンジしてディップにしてみた。 メンチカツでも美味しかった。 とても懐かしい感じがしたね。
 
 
 

今回のメイン食材はこれ!

材料:
中濃ソース         60g
トマトケチャップ     100g
玉ねぎ           60g
砂糖          小さじ2
醤油   
       2滴
作り方:

玉ねぎはみじん切り、フライパンで油なしで軽く炒める。 炒めて置いた玉ねぎにソース、トマトケチャップ、砂糖を加え、良く混ぜる。 最後に隠し味で醤油を入れて混ぜる。
タコス鈴木のここがポイント!
玉ねぎはキツネ色になるまで炒めるのはたいへんなので、水分が飛んでしんなりすればOK。 醤油は入れすぎると醤油が勝ってしまうので気をつけて。
米粉・トルティにカツを挟み、中濃ソースディップをかけて、巻いて食べました。
コーン・トルティで食べたら、とてもインパクトある良い味でした。
トルティ・チップに中濃ソースディップを付けて!