今回のメイン食材はこれ!
材料: 中濃ソース 60g トマトケチャップ 100g 玉ねぎ 60g 砂糖 小さじ2 醤油 2滴 |
|
作り方: 玉ねぎはみじん切り、フライパンで油なしで軽く炒める。 炒めて置いた玉ねぎにソース、トマトケチャップ、砂糖を加え、良く混ぜる。 最後に隠し味で醤油を入れて混ぜる。 |
|
タコス鈴木のここがポイント! | |
玉ねぎはキツネ色になるまで炒めるのはたいへんなので、水分が飛んでしんなりすればOK。 醤油は入れすぎると醤油が勝ってしまうので気をつけて。 |
米粉・トルティにカツを挟み、中濃ソースディップをかけて、巻いて食べました。 コーン・トルティで食べたら、とてもインパクトある良い味でした。 |
|
トルティ・チップに中濃ソースディップを付けて! |