今回のメイン食材はこれ!
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||||||||||||||||
作り方: イカの塩辛はイカを細かく切っておく。 マヨネーズとクリームチーズをよく練って、イカの塩辛、香菜、塩、粗びき黒こしょうを入れ、良く混ぜる。 |
|||||||||||||||||
タコス鈴木のここがポイント! | |||||||||||||||||
香菜がない場合はしそでも良いけど、香菜の独特の風味は捨てがたい。 香菜が嫌いでない方は少し多めに入れても。 タコスのソースとして使う場合は、具材は揚げ物が良いと思う。 今回は厚揚げに焦げ目を入れてみたら、とても相性が良かった。 米粉トルティを使ったけど、コーンのトルティでも美味しい。 |
![]() |
|