タコス鈴木の簡単!ディップレシピ ★ トルティにかけても、チップにつけても...
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●タコス鈴木のディップの話 | ||
ディップ(英語dip)は 「浸す」「漬ける」という意味で、「食辞林」には (1)パンやビスケットなどを浸して食べるクリーム状の液体 (2)肉を炒めた後フライパンに残る脂肪を含んだ肉汁 (3)パイ、プディングのかけソースとあります。 しかし、日本では一般に、クリームチーズ、マヨネーズ、ヨーグルトなどを単品または数種合わせてベースにし、レモン汁、酢、おろしたまねぎ、練りからし等を加え、とろりとした状態に仕上げたソースのことを指します。 スティック状の生野菜やトルティーヤなどにつけて食べます。 ディップと同じように使われる粘度の高いソースにスプレッド、ペーストがあります。また粘度の低いものにドレッシングやたれもあります。 タコス鈴木はトルティーヤ、チップを美味しく食べるために、これらソースを基本にして、粘度のあるディップのレシピを作り公開しています。 |
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