メキシコのチレ(とうがらし)は多種多様、使いこなせば新たな世界が...タコス鈴木
チレ・ペースト (唐辛子ペースト) |
|||
激辛のチレ(とうがらし)、くん製のチレ、辛くない風味のあるチレなどなど、メキシコ料理店「エル・パソ」のレシピをもとにペーストにしました。 相性の良い食材を合わせて、チレの特徴を生かしています。 |
|||
■ハラペーニョ・ペースト■ | |||
|
|||
■チポートレ・ペースト■ | |||
|
|||
■ワヒージョ・ペースト■ | |||
|
|||
■トマティージョ・ペースト■ | |||
日本ではめずらしいですが、メキシコの市場では普通に売られている青トマトです。 かなり酸味があって、サラダにかけたり、ディップとして使ったりします。 アイデア次第で面白い食材です |