今回のメイン食材はこれ!
材料: たらこ 1腹(50g) クリームチーズ 30g 玉ねぎ 100g オリーブ油 小さじ1 マヨネーズ 大さじ1 かにかま 20g こしょう 少々 |
|
作り方: クリームチーズ30gはよく練ってやわらかくし、みじん切りした玉ねぎ100g、オリーブ油 小さじ1、マヨネーズ大さじ1、袋を剥がしたたらこ1腹とかにかまみじん切り20gを加えてよくかき混ぜる。 最後にこしょうを少々振りかけ混ぜる。 |
|
タコス鈴木のここがポイント! | |
かにかまを入れると味がまろやかに馴染み、美味しくなります。 かにかまを入れない場合、タコスのソースとしては塩味が強めで良いのですが、ディップとしては塩味がきついので、ヨーグルトか生クリームを加え、味を調えます。 |