たらこの話...  
トルティは温めるだけなので、とても手軽で簡単です。
 タコス鈴木は実はたらこ好きなのです。アツアツの御飯にかけて食べる、スパゲッティもたらこの和風が好き
 

今回のメイン食材はこれ!

材料:

たらこ         1腹(50g)
クリームチーズ      30g
玉ねぎ         100g
オリーブ油      小さじ1
マヨネーズ      大さじ1
かにかま        20g
こしょう         少々
 
作り方:

クリームチーズ30gはよく練ってやわらかくし、みじん切りした玉ねぎ100g、オリーブ油 小さじ1、マヨネーズ大さじ1、袋を剥がしたたらこ1腹とかにかまみじん切り20gを加えてよくかき混ぜる。 最後にこしょうを少々振りかけ混ぜる。
タコス鈴木のここがポイント!
かにかまを入れると味がまろやかに馴染み、美味しくなります。 かにかまを入れない場合、タコスのソースとしては塩味が強めで良いのですが、ディップとしては塩味がきついので、ヨーグルトか生クリームを加え、味を調えます。